猴年除夕之夜作文
猴年除夕之夜,家家户户都在进行着团圆的准备。我家也不例外,从早上开始,家里就洋溢着喜庆的氛围。
早晨,我和爸爸一起去市场购买年货。市场里人山人海,人们都在为了准备年夜饭而忙碌着。爸爸和我挤在人群中,边走边挑选,我们买了鸡、鱼、肉、蔬菜等各种食材。我看到爸爸还买了一些烟花爆竹,我高兴地跳了起来。我知道,这是为了晚上的烟花表演。
回到家里,妈妈已经开始准备晚餐了。我帮妈妈洗菜、切肉,我们一起做起了饭菜。妈妈做的鱼香肉丝、糖醋鸡等菜肴,香气四溢,让人垂涎欲滴。爸爸则担任起了炒菜的重任,他炒菜的技巧娴熟,每道菜都炒得色香味俱佳。
晚上,我们一家人围坐在餐桌旁,开始了丰盛的年夜饭。我和弟弟开心地吃着美食,妈妈和爸爸则不停地给我们夹菜。一家人其乐融融,笑声不断。
饭后,我们一家人一起去院子里放烟花。我拿着一根小小的火柴,点燃了一颗烟花。烟花飞上天空,绽放出五彩斑斓的光芒,美丽极了。我和弟弟高兴地跳了起来,看着燃放的烟花,心中充满了喜悦和祝福。
回到家里,我们一家人围坐在电视机前,观看春节联欢晚会。节目精彩纷呈,有歌舞表演、相声小品等,我们不停地笑声连连。看完晚会,我和弟弟都已经有些困了,妈妈带我们一起拜年,祝亲朋好友新年快乐。拜完年,我和弟弟回到家里,迫不及待地躺在床上,进入了美梦之中。
猴年除夕之夜,是我度过的一个温馨而快乐的夜晚。家人的团聚、美味的年夜饭、烟花的绚丽、春晚的欢笑,都让我感受到了浓浓的幸福和温暖。这一夜,将成为我美好回忆的一部分。