猴年除夕之夜作文
猴年除夕之夜,我和家人一起欢度这个特殊的时刻。这一天,家里张灯结彩,喜气洋洋。
早晨,我和妈妈一起准备年货。我们去市场买了鸡鸭鱼肉、各种蔬菜和水果。市场里人山人海,人们都在为了年夜饭而忙碌着。妈妈看到市场上的人很多,担心被挤到,所以她紧紧拉住我的手,生怕走散。虽然人很多,但是市场里的气氛却非常热闹,大家都在争相购买食材,一派繁忙的景象。
下午,我和爸爸一起贴春联。我们在门上贴上“福”字,还贴上了一幅寓意幸福的春联。我从爸爸那里学到了一些贴春联的技巧,我们一起享受着这个过程,充满了快乐和期待。
晚上,我们一家人聚在一起吃年夜饭。桌上摆满了各种美味的菜肴,鱼、鸡、虾、肉等丰盛的食物让人垂涎欲滴。我和弟弟一边吃着美食,一边和爸爸妈妈聊天,畅谈着过去一年的点滴和对未来的期许。这个时刻,家人的团聚和温馨让我感到无比幸福和满足。
饭后,我和弟弟一起去院子里放烟花。放烟花的时候,我看到天空中绽放出五彩斑斓的烟花,它们像绚丽的烟花雨般洒落下来,美得让人陶醉。我和弟弟在烟花中跳跃,兴奋地欢呼着。
回到家里,我们一家人围坐在电视机前,观看春节联欢晚会。节目精彩纷呈,有歌舞表演、相声小品等,我们不停地笑声连连。看完晚会,我和弟弟都已经有些困了,妈妈带我们一起拜年,祝亲朋好友新年快乐。拜完年,我和弟弟回到家里,迫不及待地躺在床上,进入了美梦之中。
猴年除夕之夜,是我度过的一个充满温情和快乐的夜晚。家人的团聚、美味的年夜饭、烟花的绚丽、春晚的欢笑,都让我感受到了浓浓的幸福和温暖。这一夜,将成为我美好回忆的一部分。