我的中秋节作文400字
中秋节是我最喜欢的节日之一。今年的中秋节,我和家人一起度过了一个特别而有意义的假期。
这个中秋节,我和家人一起去了一个农村的小山村。那里的环境非常清幽,远离喧嚣的城市,让人心旷神怡。一到山村,我们就看到了许多种类繁多的月饼,形状各异,香气扑鼻。我尝了尝蛋黄莲蓉月饼,味道鲜美,让人回味无穷。
在山村里,我们还参加了一场传统的中秋篝火晚会。晚上,篝火在山村的广场上熊熊燃烧,火光闪烁,温暖了整个夜晚。我们围着篝火唱歌跳舞,尽情享受这美好的时刻。我和爸爸一起演奏了一曲古筝,乐声在夜空中回荡,引来了一阵阵掌声。
除了参加活动,我们还一起赏月。山村的夜空特别明亮,满天的星星闪烁着,月亮也特别大。我们找了一个安静的地方,坐下来欣赏着月亮的美丽。月光洒在大地上,宛如银河倒挂,美轮美奂。我闭上眼睛,感受着这美好的时刻,心中充满了感激和喜悦。
回到家里,我们一起品尝了各种美食。桌上摆满了各种菜肴和月饼,香气四溢。我最喜欢的是奶奶做的汤圆,外面的皮软糯,里面的馅料甜而不腻。吃着汤圆,我感到一种亲切和温暖。
这个中秋节,我收获了很多快乐和美好的回忆。我感谢爸爸妈妈和奶奶,因为有他们,我才能度过这么愉快的假期。我也感谢这个美丽的中秋节,让我明白了家庭的重要性和团圆的幸福。