我的中秋节作文400字
中秋节是中国的传统节日之一,每年农历八月十五日。这一天,人们会团聚在一起,共度美好时光。今年的中秋节,我和家人一起度过了一个难忘的假期。
早上,我醒来的时候,发现家里已经装饰得五彩斑斓。桌上摆放着一盘盘精美的月饼,还有一些瓜果和糖果。我迫不及待地打开一个月饼,发现里面有着香甜的蛋黄和细腻的莲蓉。我咬了一口,顿时觉得幸福感油然而生。
中午,我们全家出门去郊外野餐。阳光明媚,微风拂面,真是一个好天气。我们找了一个草地坐下,拿出准备好的食物,开始享受美食。我最喜欢吃的是妈妈做的红烧肉和奶奶做的汤圆。红烧肉香气扑鼻,汤圆外酥内软,真是美味无比。
下午,我们一起玩起了传统的中秋游戏。我和爸爸一起放风筝,看着彩色的风筝在天空中飞翔,心情格外愉悦。妈妈和奶奶则在一旁打着毽子,技艺高超。我也跟着他们学,虽然不太熟练,但很开心。
晚上,我们回到家里,准备一起赏月。月亮升起来了,圆圆的,明亮的,像一面明镜,照亮了整个夜空。我们点燃一盏盏彩灯,把院子布置得像一个童话世界。我拿起一个天灯,许下了自己的愿望,然后放飞了它,看着它越飞越高,心中的愿望也越来越远。
回到家里,我们一起品尝了美味的月饼,边吃边聊天。大家分享了自己的快乐和心愿,笑声不断。这个中秋节,我感到无比幸福和满足。