春、夏、秋、冬,每一个季节的景象都各不相同。春天是桃红柳绿、风和日丽;夏天是映日荷花、枝繁叶茂;秋天是天高气爽、香飘四野;冬天则是银装素裹、白雪皑皑。迷人的四季景象谁不喜欢呢?
风和日丽的春天
春天万物复苏,一片生机勃勃的景象,鸟语花香。小草嫩嫩的、绿绿的像刚睡醒的娃娃。桃花鼓苞了,蜜蜂在树下欢快地唱歌、跳舞。“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手抚摸着你,风里带些花朵的清香和新翻泥土的气味。春天是那么的充满活力!
映日的荷花
说到夏天,首先人们的第一感觉就是热,蝉歌声嘹亮地唱着。还有一个招牌美景——荷花。荷花盛开在河塘里,有碧绿的荷叶围绕着。荷花有的含苞待放,涨红了脸;有的完全盛开,好奇地张望着世界;有的只盛开了几朵,好像一位害羞的女孩。
香飘四野的秋天
秋天是丰收的季节。果实垂弯了树枝,田野里到处飘着成熟的香气,农民伯伯开心地笑了。苹果涨红了脸,石榴露出了牙齿,柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头。秋天是一个能带给农民快乐的季节,也是给孩子们带来欢乐的季节。
银装素裹的冬天
大雪纷飞,白雪皑皑,这是冬天的代表词。雪花笼罩着世界,给大家铺上了厚厚的一层棉被。大雪压枝,梅花凌寒中盛开,正映了那句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
四季的景象,各有千秋。草长鸢飞的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天,白雪皑皑的冬天。你喜欢哪一个季节呢?