描写植树节的小学作文
植树节的清早,小明和爸爸去郊外植树。爸爸扛小树,小明拿小铲子。他们先用小铲子小心翼翼地挖了一个洞,再往里面浇上清凉的水,放一棵小树,培上温润的土,小树就种好了。过了一个月,小明看着种好的小树,高兴得跳起来说:“这棵小树这么壮,我就用它量身高吧!”,说着说着,小明拿着小刀又小心又使劲的沿着他的身高在小树上刻了一条笔直的线。
后来,小明的爸爸过来了,他对小明说:“小明,你往小树的身上刻字,小树会疼的。“小明听了爸爸亲切的教诲,惭愧地低下了头,脸儿红得像一个红苹果。突然,小明发现小树似乎在哭,泪水不停地流,此时此刻小明才明白小树也是有生命的。他说:“爸爸,我知道错了,我应该爱护小树。“回到家,小明用木块做了一块木牌,上面写着:请爱护小树。到了早晨,小明拿着他做的木牌和水桶,给小树浇水,陪它聊天,并在小树旁边插上了木牌。
过了一年,小树长得高大挺直、枝繁叶茂,树叶密密层层、青翠欲滴。小明来到大树面前量身高,结果小明发现大树上的记号高了,而自已却变矮了。小明连忙把爸爸叫来。爸爸听了笑得合不拢嘴地说:“小明不是你变矮了,而是小树长高了。”这个故事告诉我:要爱护树木。
描写植树节
的小学作文2
植树节,学校举办了一次家庭植树活动,其中我也参加。第二天,我穿着一身崭新的校服,带着一条新买的红领巾高高兴兴地朝学校走去。到了学校,我等了一会儿,学校就把一些参加植树的同学叫下来,一一排好队,朝目的地——东关大桥出发。我们一出校门就跟着各自的家长向东关大桥走去。
家长们都拿着水桶、铁锹,领着孩子。到了东关大桥,我们像被俘放的小鸟,欢乐的在草地上跑来跑去。突然,校长来了,发给我们一些不同形状的泡沫,上面贴着五颜六色的彩纸,写着不同的字。我的是月亮形的,上面写着:我很酷!三个字。我骄傲的把它挂在脖子上。不一会儿,校长又把我们集合起来,带着我们来到了东关大桥旁边的林场。我一看,哇,里面都是植树的人。什么丰县中学、人民路小学、实验中学……都来了。我们家找了一个挖洞的地方,挖了一米深的洞,然后把一棵五、六米高的树植入坑里,在把六桶水浇在树的根部,最后把“月亮”拴在它的身上,为他打扮一下。等树都栽好了,我才发现,每个人都是满头大汗。
到这里,我又想起了那首歌词:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。我们一起去植树……