新型冠状病毒带给我的思考作文
今年春节,一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”致使原本热闹喜庆的华夏大地陷入一片恐慌之中。城市乡村封路,千商万户关门歇业,人们禁足于家中,过年的气氛消失殆尽!病毒的出现来势汹汹,让我们促不及防,一些人因此失去了宝贵的性命,还有更多的医生护士战士奔赴投疫一线。我们讨厌病毒,但是更憎恶那些偷宰偷吃野生动物的人。
对于现代人类而说,食物不仅是为了满足人类生存需求,对于美食,人们有了更高的要求,就是享受。于是,加工的原料也有所改变,外表丑陋,毒性巨大的蝙蝠,令人惊恐的眼镜蛇,甚至猴子,果子狸,竹鼠等等野生动物也被吃了。老师总是说,生命只有一次,我们要好好珍惜,但是有一部分的人无视野生动物保护法,为了满足这些人的自私、贪婪、口腹之欲,竟然偷宰,偷吃野生动物,最终酿成了今天的疫情,可悲,可恨,可叹!
我们知道,动物和人类都是自然界生物链中的一环,破坏了其中的任何一环都会带来灾难,因为在公平的自然界面前,每个物种,每个独立的生物个体都是如此的美丽而富有价值。它们相互依存,相互制约着,物竞天择,优胜劣汰,一切都是自然界与人类社
会不变的法则。
人类必须遵循天道,天地间,人类其实是渺小的。当你不珍惜其它生灵的时候,祸害就已经悄然降临。想要索取自然就要善待自然,了解自然。遵守野生动物保护法。其实不仅是保护动物,归根结底也是在保护我们自己!