过快乐的春节作文
春节是一年中最快乐的节日,我最喜欢过春节了。一家人团员在一起,过快乐的春节。
在我印象中,从我们小学生开始放假,大人们就要忙碌了。爷爷和奶奶首先会忙着大扫除,给麦子施肥,然后忙着磨豆腐,蒸馒头,办年货。一直忙到大年三十晚上,大人们才算完成工作。
年夜饭可丰盛了。爷爷奶奶他们准备好多好吃的,在晚上会端出来摆在桌子上,把桌子都放满了。
初一早上一起来,家家户户就放鞭炮,孩子们会到别人家拜年,说:“恭喜发财,心想事成,万事如意……”这样的吉祥话。大人就会给小孩糖果。听着响了一夜的鞭炮声,我早早地起床了,到好朋友小路家拜年。然后我们就一起去别人家拜年。我们两人的队伍一会儿就变成了十一个人的队伍了,最后我们口袋里就塞满了糖果。
下午,天开始下雪了,雪越下越大,地上铺满了白雪,像铺上了一床棉被。初二早上,阿姨们带着哥哥姐姐们来我家拜年,我家可热闹了。每当这时,我是最幸福的,因为我家很热闹。我和姐姐们一起在院子里打雪仗。笑声把我的老朋友吸引来了。他也加入我们的活动。我们还一起合作堆了一只雪狮子,栩栩如生,威猛无比。
到了晚上,电视节目可丰富了。小朋友们有的在看动漫,看得喜笑颜开;有的跟大人一起看联欢晚会,看得入了迷。
这真是一次既快乐又有孩子味儿的春节。不知不觉,春节就悄悄地过去了,大人们上班,小孩上学了。爸爸又出远门到上海上班了。我又开始盼望着明年的春节早点到来。