雨中的天籁作文400字
在这世界上,各式各样的声音都在我们的身旁环绕,风和树玩耍的声音,小朋友们在草地上嬉戏的欢笑声,鸟儿在树梢上唱歌的歌声,那些天籁的声音,你是否都听到了?
下雨时,犹如雨滴们在屋顶上开演奏会,那轻快的节奏。彷彿在听音乐会!大自然的声音,就是那么的美妙,当心中有烦恼时,聆听那天籁,烦恼通通抛在脑后,为何这世界会如此的美妙呀?因为有了声音,在看电视时,没有了声音,是否会觉得很无聊呢?在看电影时,没了配乐,感动的画面不会令人感到悲伤。
听!那大地的心跳;听!那流水的声音;听!那风的吶喊;听!那鸟儿的歌声,彷彿是唱给我听的。地球有生命,人破坏地球,它就会发出怒吼,我们用不一样的心情聆听同样的声音,就会有不同的感触。
打雷了!这雷声是在提醒我们要下雨了,天籁能使我们的心灵感到慰藉,有时听到声音
,彷彿它要告诉我们什么,闭上眼,专心地聆听,每个声音都是美妙的,只要用心聆听,一定会发现大自然的奥妙,听大自然发出的声音,一定能写出如天籁般的乐谱。