写春节作文400字
春节的欢乐
春节是中国最重要的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。每年过年的时候,我都会迫不及待地等待着春节的到来,因为我知道这是一个充满欢乐和团圆的日子。
春节的前一天晚上,全家人会一起吃年夜饭。桌上摆满了各式各样的菜肴,我最喜欢的是妈妈做的鱼,因为它代表着年年有余。我们一家人围坐在饭桌旁,边吃边聊,笑声不断。在这个时刻,我感受到了家庭的温暖和幸福。
除夕夜过后,春节的第一天,我们会穿上新衣服,然后去拜年。我最喜欢的是到亲戚家拜年,因为他们会给我压岁钱。每年的压岁钱都是我的小金库,可以买我想要的东西。而且,我还可以和表哥表弟们一起玩耍,玩得非常开心。
春节期间,我还喜欢看春节联欢晚会。晚会上有各种各样的节目,有歌舞、相声、小品等等。我最喜欢看小品,因为它们总是能让我哈哈大笑。此外,还有烟花爆竹的声音,我也非常喜欢。烟花爆竹的声音让我感到了新的一年的希望和祝福。
春节的最后一天,全家人会一起去庙会。庙会上有各种各样的游戏和小吃,我可以尽情地玩耍和品尝美食。我最喜欢的游戏是射击气球,因为我总是能命中靶子,拿到很多奖品。而最喜欢的小吃是糖葫芦,它又甜又酸,非常好吃。
春节是一个充满欢乐和团圆的节日。在这个节日里,我和家人一起吃饭、拜年、看晚会、去庙会,度过了一个快乐的假期。我相信,春节会给每个人带来好运和幸福。