第一节优秀作文课作文
听说作文班换了新老师,我迫不及待地跑进教室。只见老师四十多岁,中等身材,一头烫发,在阳光下闪亮。老师的课会上得怎样?我忐忑不安地等待着。
上课了,老
师先介绍了自己的姓名。我一听,挺高兴,老师不光和我同姓,还说对每一位学生一视同仁,和我们成为朋友。顿时对李老师有了几分好感。
接着,老师深入介绍自己:“我这个人呀,有三个特点,第一是‘爱’,我爱事业,就像老鼠爱大米,爱学生就像爱自己的孩子,爱学校,就像一块优质的不干胶, 一沾就是二十七年。”嗬,老师说话还真幽默,一下子连用了三个比喻句。不光如此,老师已有二十七年教龄,比我们班主任还长!
“第二个特点嘛是‘勤’,我上南宁,下湖北,跑越南,听课、探讨、学习、上课,”老师顿了一下,“功夫不负有心人,终于是‘白鹤站在鸡群里…’”我立即脱口而出:“鹤立鸡群”。老师赞许地点点头,
夸我积累的词语多。第一次上课就得到老师的表扬,我的心里美滋滋的。同时也对老师产生了敬佩之情。
老师接着说:“第三个特点是‘笨’”,我一听,丈二的和尚—摸不着头脑,老师怎么会笨?再一听才明白,老师是因为教的学生太多,记忆力下降,经常忘事,而 且记不住学生的姓名。我暗想,老师能客观地分析自己,毫不隐瞒,真是难能可贵(课后我才明白,老师为让我们写好写人作文,是拿自己当例子,教给我们写人文 章的方法)。
下课了,我还沉浸在课堂中,我自己的表现,更为有一个不错的老师教我们而高兴。我想,在李老师的作文班里,我的作文水平定会有提高的。