一节有趣的音乐课作文
今天下午,我们班上了一节有趣的音乐课。
上课铃响了,同学们都静静地等待着峗老师的到来。不一会儿,峗老师就来了。峗老师一来就说:“同学们,我们今天到顶楼去上课,还要带一支笔和一个本子。
”话音刚落,我们就上楼去了。
首先,峗老师教了我们一手名叫《不再麻烦好妈妈》的歌,在我们唱歌的时候,峗老师在黑板上画了四棵玉米树,在第一棵树上写了一个“红”,第二棵树上写了一个“黄”,第三棵树上写了一个“蓝”,第四棵树上写了一个“绿”。峗老师说:“同学们,我们来做个游戏吧。”同学们都说好。峗老师把同学们分成了四支队伍:红队、黄队、蓝队和绿队。大家听老师的节奏再拍打出来。可惜啊,我们都没有对,一个个垂头丧气的,峗老师安慰我们说:“没关系,继续加油就可以了。”我们听了老师的话,精神好多了,继续和老师一起玩游戏,最后我们的红队输了,可是我们学到了很多音乐知识。
这真是一堂有趣的音乐课!