快乐的元宵节作文700字
快乐的元宵节
元宵佳节,是中国传统的重要节日之一。每年的正月十五这一天,人们都会举行各种各样的庆祝活动,共度这个欢乐的节日。我非常喜欢元宵节,因为在这一天,我可以和家人一起品尝美味的元宵,还能欣赏热闹非凡的花灯。
元宵节的晚上,家家户户都会点亮彩灯,燃放烟花爆竹,营造出浓厚的节日氛围。我家也不例外,爸爸妈妈早早地就买好了各种各样的花灯和烟花爆竹。晚上,我和家人一起在院子里点亮彩灯,把院子装点得五彩斑斓。随着烟花爆竹的声声响起,整个夜空都被照亮了,我感觉仿佛置身于一个童话世界中。我拿着一个小小的烟花放在手中,缓缓放飞,看着它在空中绽放出美丽的火花,我不禁感叹:“这真是太美了!”
除了燃放烟花爆竹,元宵节还有一个重要的活动就是吃元宵。元宵是元宵节的传统食物,它的外形圆润,寓意着团圆和和谐。每年的元宵节,妈妈都会亲手做一些美味的元宵给我们品尝。我喜欢吃芝麻馅的元宵,它的馅料细腻,外皮口感软糯,真是美味极了。吃着吃着,我不禁想起了古代的传说——元宵节是纪念抗击外敌的英雄卫国将军曹娥的节日。我想,正因为有了这样的传说,元宵节才显得更加有意义,更加值得我们珍惜。
元宵节是一个让人快乐的节日,无论是燃放烟花爆竹,还是品尝美味的元宵,都让人感到无比的快乐。我喜欢元宵节,因为它让我感受到了家人的温暖和幸福。在这个特殊的日子里,我和家人一起度过了一个快乐的时光,也收获了美好的回忆。我希望以后的元宵节,我和家人还能继续在一起,共同庆祝这个快乐的节日。