快乐的元宵节作文700字
寻找元宵的快乐
元宵节是中国的传统节日,每年的正月十五,人们都会庆祝这个节日。在这一天,我和家人一起去寻找元宵的快乐。
早上,我和爸爸妈妈一起去购买元宵。我们来到了一家热闹的元宵市场,这里人头攒动,热闹非凡。我看见摊位上摆满了各种各样的元宵,有花生馅的、豆沙馅的、绿豆沙馅的,还有各种水果口味的元宵。我被眼前的美味诱惑,不禁口水直流。爸爸妈妈看我这么喜欢,就让我挑选几种我最喜欢的元宵。我挑了一个花生馅的、一个豆沙馅的和一个绿豆沙馅的元宵,这样我就能品尝到不同口味的美味了。
买好了元宵,我们又去参观花灯展览。展览会上的花灯五颜六色、形状各异,每一个花灯都是精心制作而成的艺术品。我看到了一个巨大的龙灯,它长达几十米,龙身曲折盘旋,栩栩如生。我还看到了一个巨大的孔雀灯,它展开了美丽的尾巴,仿佛随时要展翅高飞。我被这些美丽的花灯所吸引,忍不住拿出手机拍下了一些照片,留作纪念。
晚上,我们一家人在家里围坐在一起,品尝着美味的元宵。我先尝了花生馅的元宵,它的馅料香甜可口,外皮软糯。接着,我又尝了豆沙馅的元宵,它的馅料细腻,味道浓郁。最后,我又尝了绿豆沙馅的元宵,它的馅料清爽,让人回味无穷。我品尝着品尝着,不禁感叹:“元宵真是太好吃了!”我们一家人边吃元宵边聊天,笑声不断,温馨的氛围弥漫在整个屋子里。
在这个元宵节,我和家人一起寻找到了快乐。无论是购买元宵的过程,还是参观花灯的展览,亦或是品尝元宵的美味,都让我感到无比的快乐。我希望以后的元宵节,我和家人还能继续一起寻找快乐,共同度过这个美好的节日。