过三八节的作文
三月八日是国际妇女节,这一天,全世界的妇女都会用各种形式庆祝自己的节日。我的妈妈工作很忙,要很晚才能回家。我怎样才能向妈妈表达爱意并向妈妈祝贺节日愉快呢?我想了一个让妈妈节日感到温馨的主意。
“三八节”那天,我用一张硬纸片作为卡片,美化了四周,画上了爱心,并涂上颜色,再写上:“妈妈,祝您节日愉快!祝您身体健康!祝您永远年轻!——永远爱你的冰冰。”我又去花店买了一束康乃馨,把其中一朵花瓣放进贺卡里,然后把贺卡放进了冰箱里的妈妈爱吃的寿司盒里。我做完了这些事,就急切地盼望妈妈回家,晚上九点多,妈妈拖着疲惫的身子回来了,我忙给妈妈端上茶,说:“您渴了吧?”妈妈说:“谢谢!”她走进厨房,取出她最爱吃的寿司盒,把盒子打开,看到里面有张卡片,忙把卡片打开。顿时,妈妈的脸上充满了惊喜,她说:“这是我有生以来收到的最美最好的贺卡!”
看着妈妈愉悦的样子,我也高兴极了,连连说道:“妈妈节日快乐!”