端午节周记
今天是端午节,我和家人一起度过了一个难忘的节日。
早上,我醒来时,家里已经弥漫着粽子的香味。我迫不及待地跳下床,跑到厨房看看妈妈在做什么。果然,妈妈正在包粽子。我看着妈妈熟练的动作,心里暗暗下定决心,今天我也要自己包一个粽子。
妈妈笑着说:“好呀,那你来试试吧。”我高兴地接过妈妈手里的粽子叶和糯米,开始学着妈妈的样子包粽子。开始的时候,我有点手忙脚乱,粽子叶总是不好捆绑。妈妈耐心地教我,一遍又一遍,终于我成功地包好了一个粽子。我高兴地跳起来,向妈妈展示我的成果。
中午,我和家人一起品尝了自己包的粽子。那满满的一碗粽子,香气扑鼻。我先用手抓起一块粽子,咬了一口。那糯米的香甜和肉馅的鲜美在我的口中融合在一起,令我陶醉。我连连夸赞妈妈做的粽子好吃,妈妈笑得很开心。
下午,我和爸爸一起去看端午龙舟比赛。在湖边,人山人海,热闹非凡。我们找了一个好位置,远远地观赏着龙舟比赛。龙舟在湖面上翻滚飞舞,同学们竞相划着龙舟向前冲,观众席上欢呼声不断。我和爸爸互相激励,为队伍加油助威。最后,我们的队伍获得了第一名,我和爸爸高兴得合不拢嘴。
晚上,我们一家人回到家中,点起了一盏纸灯笼,放在窗台上。纸灯笼里的蜡烛摇曳着,散发出温暖的光芒。我和家人围坐在一起,品尝着美味的粽子,一边听着妈妈给我们讲述端午节的传说故事,一边欣赏着灯笼的美丽。
今天的端午节,我度过了一个快乐而有意义的日子。在家人的陪伴下,我感受到了浓厚的亲情和幸福的氛围。我深深地爱着我的家人,也深深地爱着这个传统的节日。