端午节周记
今天是端午节,天气晴朗,空气清新。早上醒来,我迫不及待地跳起床,心情格外愉快。今天是我第一次参加学校组织的端午节活动,我早早地就来到了学校。
一进校门,就看到学校里张灯结彩,热闹非凡。同学们身穿各式各样的衣服,有的穿着五彩斑斓的汉服,有的戴着花环,犹如仙女下凡。我也不甘示弱,穿上了一套我最喜欢的红色汉服,显得格外漂亮。
活动开始了,首先是舞龙表演。几条长龙在操场上翻滚飞舞,舞动着身躯,震撼人心。我看得目不转睛,心中充满了自豪和喜悦。接着是划龙舟比赛,同学们分成几个小组,竞相划着龙舟向前冲,大家的努力和默契让我十分佩服。
中午,学校还准备了一桌丰盛的午餐,有肉粽、粽子、鸡蛋、瓜子等各种美食。我边品尝美食,边和同学们聊天,谈笑风生。午餐过后,我们还一起包粽子,体验了一把传统手工艺的乐趣。
下午,学校组织了一场趣味运动会。我们分成几个小组,进行接力赛、拔河比赛等。虽然累得满头大汗,但是大家都玩得非常开心,笑声不断。最后,还有一个诗歌朗诵比赛,我和我的小伙伴们一起合作,为我们的班级赢得了第一名。
夜幕降临,活动即将结束。我们在学校操场上点起了篝火,围坐在篝火旁,唱起了端午节的歌曲。我们投入到欢乐的氛围中,忘记了时间的流逝。
今天的端午节活动,给了我一个美好的回忆。我感受到了传统文化的魅力,也体验到了集体合作的力量。我相信,只要我们团结一心,齐心协力,就能够创造更多的美好时刻。