这世界上最伟大、无私的爱就是父母的爱了。它并不是在你生病时,受伤时和受挫时才会体现出来的,只是在生活中
某一个小细节中便可体现。
从前的我从没有体会过,只是这个假期偶然的一个早晨,我五点半就醒了,原本以为我是最早醒的了,还想去叫醒妈妈,让自己在妈妈面前“得瑟”一下。可正当我还在床上左右翻腾准备起床时,听见厨房传来一阵阵响声,我决定去一探究竟,这不探不要紧,一探吓一跳,竟然是妈妈。她在给我做早餐呢,这着实让我有些诧异,以前她也就是把任务交给爷爷,或者前一天给我去买一些面包蛋糕,可今天她却亲自做。在忙碌了半小时后,她打理好自己后便出门上班去了,后来,迷迷糊糊的我躺在床上一个不留神又睡着了。
到了大约7:15分,电话铃响了,是妈妈打电话来了:“快起床吧!都快七点半了,早餐在锅子里,你拿出来的时候小心烫手,如果凉了,就稍微再热一下,不过一定要注意安全。还有一个月就要考级了,九点去薄老师家认真弹,早上英语记得读读背背,多读有预感,做题时会得心应手一点儿。”“好,我知道了!”这可能是我回答得最走心的一次了。
挂断电话后,我走出房间,看到锅里那一碗热腾腾的面和一杯已被温热的牛奶,看着那碗食材搭配齐全,香味扑鼻的面和那一杯热气腾腾的牛奶。这早餐里难道没有妈妈对我深深地爱吗?
在我们家,爸爸一直担任“严父”的角色,每当我与妈妈顶嘴时,他一句话就可以把我镇住;每当我心情不好想发点儿脾气时,他可以马上安抚好我的心情;每当我犯错误时,他的一顿教训也可以让我心服口服,这其实也是一种爱。
父母的爱其实真的随处可见,只要你用心去观察,用心去体会,就不再会去奢求那些没有意义的爱了。