快乐中秋节的小学作文
中秋节是一个我最喜欢的节日,因为我可以和家人一起度过一个愉快的时光。
在中秋节的早晨,我醒来的时候,爸爸妈妈已经在厨房忙碌了起来。他们在准备中秋节的食物,有香喷喷的粽子和美味的月饼。我迫不及待地跑到厨房,帮爸爸妈妈一起包粽子。虽然我包的粽子不是很漂亮,但是我知道,只要是自己包的,就一定会特别好吃。
中午的时候,我们一家人一起坐下来吃中秋节的团圆饭。桌子上摆满了各种美食,我都不知道先吃什么好。爸爸妈妈看着我犹豫不决,笑着说:“先吃月饼吧!”我高兴地点了点头,拿起一个月饼,咬了一口。月饼的馅料很甜,皮很脆,我觉得特别好吃。
中午过后,我们一家人一起去公园玩。公园里人很多,大家都在放天灯,我也跟着爸爸妈妈一起放了一个天灯。我们一起许下了美好的愿望,然后看着天灯在夜空中飘飘荡荡,心情特别愉快。
晚上回家后,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上,一边欣赏着明亮的月亮,一边品尝着美味的月饼。月亮特别的圆,特别的明亮,我觉得它就像是一面大镜子,可以照出我和家人的幸福笑脸。
中秋节是一个充满爱和幸福的节日。在这一天里,我和家人一起分享美食,一起玩耍,一起赏月,这让我感到非常快乐和满足。我希望每年的中秋节都能和家人一起度过,让我们的幸福和快乐更加长久。