快乐中秋节的小学作文
中秋节是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都迫不及待地期待着和家人一起度过这个快乐的时光。
中秋节的前一天晚上,我和爸爸妈妈一起准备中秋节的食物。我们一起包粽子,妈妈教我怎么把糯米和馅料包裹在粽叶里,我学得很认真,虽然有时候包得不太好看,但是味道还是很美味的。包完粽子后,我们还一起准备了月饼和水果,准备好了所有的食物,我早早地上床睡觉,因为我知道明天一定会很忙碌。
第二天一早,我就迫不及待地醒来了。我赶紧洗漱完毕,穿上我最漂亮的衣服,准备出门。一出门,我就看到街上挂满了红灯笼和彩灯,热闹非凡。我和爸爸妈妈一起去拜访亲戚和朋友。每到一个亲戚家,我们都要互道中秋节快乐,然后一起吃月饼、吃粽子、喝茶。亲戚们还会给我压岁钱,我觉得特别开心。
中午时分,我们一家人回到家里,准备开始吃中秋节的团圆饭。桌子上摆满了各种美食,我看得眼花缭乱。爸爸妈妈和我一起坐在桌前,一起品尝美味的食物。我最喜欢的是妈妈做的鲜肉月饼,外皮香脆,内馅鲜美,每一口都让我陶醉其中。
吃完团圆饭后,我和爸爸妈妈一起去公园玩。公园里人山人海,大家都在放天灯、玩游戏、赏月。我和爸爸妈妈一起放了一个天灯,看着它在夜空中飘飘荡荡,我感到非常开心。
晚上回家后,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼。月亮特别的圆,特别的明亮,我凝视着它,心里充满了满足和祝福。
中秋节是一个充满温馨和快乐的节日。在这一天里,我和家人一起分享美食,一起欢度时光,一起赏月,这让我感到非常幸福和快乐。