端午节196个字作文
端午节是中国的传统节日,也是我最喜欢的节日之一。在这一天,我可以和家人一起度过一个快乐而有意义的时光。
早上,我和爸爸妈妈一起准备粽子。我们先把糯米泡软,然后用竹叶包裹成三角形,再蒸熟。我喜欢吃肉粽,所以我会在糯米里加入一块猪肉和一些蘑菇。粽子蒸好后,我和爸爸妈妈一起品尝,真是美味极了!
中午,我们一家人去看赛龙舟比赛。那些龙舟队员们都非常勇敢和有力量,他们划着长长的桨,向前冲。我站在河边,看着他们竞争,为他们加油打气。虽然我没有参加比赛,但我也感受到了团队合作和拼搏的精神。
下午,我和爸爸妈妈一起去挂艾草。我们在门口挂上一束艾草,这样可以保护我们的家庭,驱赶邪灵。挂完艾草后,我还学着爸爸妈妈的样子,用艾草轻轻拍打自己的身体,希望能够平安健康。
晚上,我和爸爸妈妈一起看电视,欣赏着粽子的制作过程和龙舟比赛的精彩瞬间。虽然我有时会困得睁不开眼睛,但我还是坚持着,不想错过任何一个精彩的瞬间。
端午节是一个充满欢乐和传统的节日。通过和家人一起吃粽子、看赛龙舟、挂艾草等活动,我不仅能感受到节日的氛围,还能了解到中国传统文化的魅力。我非常喜欢端午节,希望每年都能和家人一起度过这个特殊的日子。