开心的节日的作文
开心的节日,美好的时光
节日是人们生活中的一道亮丽风景线,给人们带来欢乐和快乐。每年的春节,我都期待着这个开心的节日。在这个特殊的时刻,我和家人一起欢度,尽情享受节日的氛围。
春节的前一天,我和父母一起打扫房间,贴上了红红的对联和窗花。妈妈还做了一桌丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在一起,边吃边聊,笑声不断。晚上,我和爸爸一起放鞭炮,跳龙灯,迎接新年的到来。看着天上绚丽的烟花,我的心里充满了喜悦和祝福。
除夕夜结束后,第一天早上,我和爸爸妈妈一起穿上新衣服,开始拜年。我们先去拜爷爷奶奶,然后去拜外公外婆,最后去拜朋友和亲戚。每到一处,我们都会互相道一声“新年好”,送上新年的祝福,并收到红包。拜年的过程中,我看到了亲人们的笑脸和喜悦,我的心情也格外愉快。
在春节期间,我还参加了一些有趣的活动。学校组织了文艺表演,我和同学们一起排练了舞蹈和歌曲,为大家带来了欢乐。我还和朋友们一起去游乐园玩耍,尽情享受快乐的时光。每天晚上,我都会和家人一起看春晚,品味着舞台上明星们的精彩表演。这些美好的经历让我感到幸福和满足。
春节过后,我回到学校,和同学们分享了我的开心时刻。大家都互相问候,交流着自己的节日经历,这让我感到团结和温暖。开心的节日已经过去了,但我心里的快乐却会一直留存。