难忘的元宵节
元宵节是中国传统节日之一,每年的正月十五。我记得有一次,我和家人一起庆祝元宵节的经历,让我难以忘怀。
那天,我早早地就起床了,因为我知道今天是元宵节,会有很多有趣的活动等着我。我和家人一起吃了早饭,然后出门去参加元宵节的庆祝活动。
一到活动现场,我就被眼前的景象惊呆了。整个广场上挂满了红灯笼,灯笼上绘制着各种各样的图案,五彩斑斓,煞是好看。人们络绎不绝地走过来走过去,笑声、欢呼声、鞭炮声此起彼伏,热闹非凡。
我和家人一起参加了赏花灯的活动。灯展区里,各种形状的大型花灯争奇斗艳,有狮子灯、龙灯、舞狮灯等等。我最喜欢的是一个巨大的金鱼灯,它色彩鲜艳,摇摆生姿,仿佛活了过来一样。我凝视着这个金鱼灯,被它的美丽深深吸引。
接着,我们一家人来到了猜灯谜的摊位。摊位上贴满了各种谜语,我和家人一起猜谜语,不仅考验了我们的智力,还增加了我们之间的互动和欢乐。
最令我难忘的是燃放孔明灯的时刻。当天晚上,天空中洒下了点点繁星,气氛格外浪漫。我和家人一起点燃了手中的孔明灯,许下了自己的心愿,然后将它们一起放飞向天空。看着孔明灯缓缓升起,越飞越高,我觉得自己的心愿也伴随着它们向上飞去,希望能实现。
回到家中,我整理着今天的收获和回忆,心中充满了满足和感激。这个元宵节,我和家人一起度过,一起笑、一起玩,一起分享了快乐和温暖。