春节,对于每个中国人来说都是一个特别重要的节日。而对我来说,最难忘的一次春节是在我小学五年级的时候。
那年的春节,我和爸爸妈妈一起回到了老家。老家是一个小山村,环境清幽,人情味浓厚。每到春节,亲戚们会相聚在一起,热闹非凡。
除夕那天,我们一家人早早地起床,忙着准备年夜饭。爸爸和叔叔一起去村里买菜,妈妈和阿姨则在厨房里忙碌着。我则负责端菜和收拾桌子。
年夜饭准备好后,我们一家人围坐在餐桌前,一边品尝美味的菜肴,一边聊着天。桌上摆满了各种美食,鱼、肉、蔬菜,五颜六色,让人垂涎欲滴。我吃得津津有味,开心极了。
吃完年夜饭后,我们一家人一起看春节联欢晚会。晚会上有歌舞表演、小品相声等节目,非常精彩。我和表弟一起笑声不断,觉得特别开心。
午夜时分,爸爸妈妈带我去看放烟花。村子里的孩子们都聚集在一起,手里拿着各种烟花爆竹。当烟花绽放在夜空中,绚丽多彩的光芒照亮了整个村子,我感到非常震撼和激动。我和小伙伴们一起呐喊、欢呼,度过了一个难忘的除夕夜。
第二天,大家都穿上新衣服,拿着红包到亲戚家拜年。每到一家,亲戚们都会热情地招待我们,给我们发红包。我高兴地接过红包,感受到了亲人们的关爱和祝福。
这个春节,我和家人一起度过了一个温馨而难忘的假期。我学到了家庭的重要性,和家人之间的亲情更加深厚了。