端午节作文 250字左右
今天是端午节,是我最爱的一天,因为这天我们可以包粽子了!
一开始我心想:这没什么难的嘛,不就是包粽子吗。
开始包粽子了,老师先给我们做示范,老师先拿两片粽叶卷成一个漏斗,放点米,再放一粒红枣,最后包起来就可以了。
于是我学着老师的样子包了起来,可是我放的米太多了,粽叶破了,于是我再包,可这次米太少了,我又包,可这次,绳子把粽子系破了。我一连着包了好几次,还没有包好,这时我想放弃了,可旁边的同学还在努力,于是我总结了之前的失误,再试一次,终于包好了。
然后我们打开自己做的粽子,吃一口,又粘又甜,太好吃了。
粽子吃完了,我明白了:自己做的才是最好吃的。