端午节作文35
我的端午节假期
端午节是我最喜欢的节日之一,因为它意味着能够享受一个长假并且参与许多有趣的活动。下面让我来分享一下我在端午节假期的经历吧!
今年的端午节假期我和家人一起去了乡下的一个小村庄。那里的环境非常美丽,有绿树成荫的田野和清澈见底的小溪。我们住在一家民宿里,主人非常热情友好,给了我们很多温馨的建议。
在端午节的第一天,我们一早起床,去参加当地的龙舟竞渡比赛。这是我第一次亲眼目睹龙舟竞渡的盛况,我被那些彩旗飘扬、划船手们的英勇所深深吸引。我们找了一个好位置,可以清楚地看到整个比赛过程。看着龙舟在江水中飞速划过,我不禁为选手们加油助威,真是太刺激了!
除了龙舟竞渡,我们还参加了许多其他有趣的活动。比如,我们去田间地头采摘了一些新鲜的水果,品尝了农家饭菜。我们还学习了包粽子的技巧,亲手包了一些粽子。虽然我的粽子看起来不太好看,但是味道却非常美味。晚上,我们还一起点燃了篝火,围坐在一起分享故事,边吃着粽子边欣赏着烟花。
这个端午节假期对我来说真是太难忘了。我和家人一起度过了愉快的时光,参与了许多有趣的活动,也体验到了乡村的宁静与美丽。这个假期不仅让我放松身心,也让我更加了解了端午节的由来和习俗。我已经迫不及待地期待着下一个端午节的到来了!