端午节200字作文2年级
端午节是中国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日。每年的农历五月初五,我们都会过端午节。
在端午节这一天,我家人会早早起床,一起准备粽子。我们会先洗好糯米,然后把它和各种馅料一起包进粽子叶里,绑好线。包好的粽子都是香喷喷的,看起来非常美味。
包好粽子后,我们会一起去河边放龙舟。龙舟是一种特殊的船,它的形状像一条巨龙,非常有趣。我们会分成几个小队,每个小队都有自己的龙舟。比赛开始后,我们会拼尽全力划桨,希望能够赢得比赛。虽然有时候累得满身是汗,但是看到其他小队员也在拼命划桨,我就觉得特别开心。
除了放龙舟,端午节还有一个重要的传统活动就是挂艾草和菖蒲。我们会在门口挂上一束艾草和一束菖蒲,这样可以驱走邪恶,保佑家人平安健康。
端午节真是一个快乐的节日,我喜欢它的传统活动,也喜欢和家人一起度过这个特别的日子。