端午节200字作文2年级
端午节到了,妈妈教我包粽子。
首先妈妈去菜市场买了糯米和粽叶。妈妈买家,我就迫不及待地说:“快点开始,我等不及了。”我负责包粽子,妈妈负责把包好的粽子用绳子绑起来。
妈妈先准备一个盆子,接着,就开始包了。因为我不会包,所以妈妈就要教我包好才可以绑绳子。妈妈包的粽子像模像样,可我包的粽子,有的像曲奇饼、有的像小船、还有的像三角形不是糯米多,就是糯米少,妈妈就像传送带一样,接一个捆一个,渐渐的盆子里的粽子越来越多,堆得就像一座小山。但是我偶尔也会包一个完美的粽子。
终于,粽子包完了,该下锅了,我时不时的就会向妈妈问:“好了没?好了没?”好不容易粽子煮好了。妈妈拿起一个粽子笑着对我说:“小馋猫,可以吃了。”我轻轻地拿开粽子叶一看,这是我包的粽子叶还会发光呢!妈妈看着我狼吞虎咽的样子都笑了。
啊,这个端午节过的可真有意思。