端午节200字作文2年级
端午节是中国的传统节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的农历五月初五,我们都会庆祝端午节。
在端午节这一天,我最期待的活动就是吃粽子了。粽子是一种用糯米和各种馅料包裹而成的食物,非常好吃。我喜欢吃肉粽,因为肉粽的味道很香,而且咬起来很有嚼劲。每年的端午节,我妈妈都会包很多粽子,我可以吃到好多不同口味的粽子,真是太幸福了。
除了吃粽子,端午节还有一个有趣的传统活动就是赛龙舟。龙舟是一种特殊的船,形状像一条龙。比赛开始后,队员们会紧紧抓住桨,全力划动。看着队友们努力划桨,我也觉得自己充满了力量。虽然我们不一定能赢得比赛,但是参与其中的过程就是一种乐趣。
我还喜欢端午节的另一个传统活动,那就是挂艾草和菖蒲。我们会在门口挂上一束艾草和一束菖蒲,这样可以驱走邪恶,保佑家人平安健康。
端午节是一个我最喜欢的节日,我喜欢它的传统活动,也喜欢和家人一起度过这个特别的日子。