今天中午,李老师走进教室,神秘地拿出一个盒子,对同学们说:"我今天带来了一个盒子,里面有未来科学家的照片,大家等一会儿一个一个上去看里面是谁的照片。"我很吃惊:老师怎么会有未来科学家的照片呢?老师不可能会法术呀!我真想马上跑上去看个究竟。
这时,老师让我们上去一探究竟,老师先让爱动脑筋的陶亦闻上去一饱眼福,他像屁股着了火一样,"飞"了上来,李老师慢慢地把盒子露出一条小缝,陶亦闻伸长了脖子往盒子里看,别看他眼睛小,现在睁得比谁都大,看着看着,他先是惊讶,然后捂住嘴笑了起来,一边笑一边走下讲台,同学们问他:"看到什么了?"他笑而不答!我看到他开心的表情,更加疑惑不解了,未来的科学家到底是谁呢?他的表情这样快乐?接着,同学们轮流上去一睹庐山真面目,他们走下来的表情各不相同,有的同学得意洋洋,仿佛捡了一百万似的。我心想:盒子里面到底是谁的照片?同学们这么开心?于是,我更加要迫不及待地想上去看,盼呀,盼呀,终于轮到我了,我怀着疑惑的心情走上去,李老师对我笑了笑,轻轻地打开盒子,我一看,是一面镜子,里面映出一个小男孩的脸,他有一双水汪汪的大眼睛,这不是我吗?难道我能成为科学家?太好了!我也开心得一蹦三尺高,差点把教室的底都给蹦穿了。