儿童节之后作文
不用猜都知道在所有小朋友心中,最最喜爱的节日便是儿童节了。因为儿童节不仅可以像过生日一样吃到美味的蛋糕,收到爸爸妈妈的礼物,还可以和很多小朋友一起庆祝,一起玩好玩的游戏。
也只有在儿童节的时候,老师不会催促我们学习,而是让我们好好做游戏,过一个快乐的儿童节。为了让我们过一个快乐的儿童节,学校举办了很多有意义的活动。
今年的儿童节第一个比赛项目是厨房小能手,时间只有短短的三十分钟,虽然时间很短暂,但我们班参赛的同学忙而不乱,同心协力,分工有序,各负其责,他们先把小蕃茄切成五角星的形状,然后用五角星把盘边点缀起来,然后用一支剥了皮的香蕉进行细雕成月亮形平放在众星之间,形成一盘美景——众星捧月。赢得同学们的喝彩。
下一个节目是小荷才露尖尖,我是第一个上台表演,我演奏曲目是二胡独奏——赛马,刚上台我有点紧张,随着熟悉的前奏,我渐渐地融入到曲目中,随那悠扬的音乐声,仿佛我已置身于那广阔的大草原中,骑着骏马尽情驰骋,热烈的掌声响起,我才发现我的曲目已拉完,我站起来向场下的同学们鞠躬致意,同学们都投来羡慕的眼光,我一下子感觉到没有平时枯燥无味的练习,哪会有同学们热烈的掌声呢?真是台上三分钟,台下十年功。
愉快的儿童节很快就过去了,同学们都还沉浸在欢快的喜悦中,我从中也明白一些道理学乐器不仅学到了一门艺术,而且还可在各种欢快喜庆的节日中尽情发挥表演,演绎自我,激情他人,同时也认识到不论在学习和活动中只有努力付出,才会有所收获。