愚人节的那天作文
“明天春游,体育老师说的。”赵君丽训练完回到教室神秘兮兮地说。一传仨、仨传十,教室里顿时炸开了锅,有的手舞足蹈,有的唱起了歌,连老师走进教室都没人觉察到。
“今天怎么这么兴奋?”老师疑惑地问。没人回答。“同学们,告诉大家一个好消息,校长说,星期五春游!”还没等老师说完,赵君丽两手撑在桌子上,翘起屁股,晃动着两只脚不停地说:“我说的吧。”陆国庆、高放双手一击,“yeah!”声音在教室里回荡。“这次春游,我们坐火车去北京。”老师一本正经地说,“星期五晚上的火车,星期六早晨到……”“啊,是真的?”同学们面面相觑,有些不相信。“星期六要在北京住一晚,四个人住一个房间,可以自由组合……”还没等老师说完,我、陈书、周施怡、赵君丽像一头头猎豹跑到一起,抱成一团,边跳边转。“赵君丽平时像大姐,我们推选她当头儿,好不好?”周施怡提议。“好!”我们异口同声地说。几个男生也边跳边大叫:“太棒了、太棒了!”看蔡晓宇、王维利抱在一起,在地上打起了滚儿。平时一向沉稳的王琪坐在位子上,瞪大了眼睛,一手托着腮帮,慢条斯理地说:“不可能吧!”“什么不可能,你不去拉倒,真扫兴。”陈书白了他一眼,接着又是一阵欢呼……教室里沸腾了,这里一堆,那里一组,就像是在过狂欢节。
正在我们兴奋至极时,老师慢慢走上讲台,抓起一支粉笔,在黑板上写下“愚人节快乐”5个大宇,教室里的温度一下子降了80度,个个瞪大了眼睛,接着是捂住嘴傻笑,刚才那股热情立刻烟消云散了,老师。包情不自禁地笑了起来。
“不过明天春游……”老师笑着说。“愚人节快乐!”我们异口同声地说。“是真的,明天春游我们去军山。”
“yeah!”教室里又一次沸腾起来。