“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这句诗向我们详细描述了当时清明的场景,转眼间,又到了清明时节了,窗外的小雨渐渐大了起来。听着那清脆的雨声,我不禁想起我那未曾见面的姥爷。
听我姥姥说,我的姥爷曾经参过军,但他早在我出生前五年便去世了,也就是一九九八年。我不曾知道他长什么样,喜欢什么,大人们似乎也不想让我们知道。
在我六岁那年,我第一次从姥姥那里知道了姥爷,当姥姥说道他参过军后,我情不自禁的两眼放光,想着姥爷肯定很高而且高大威猛。那是我初步了解他。
后来,姥姥又说了很多关于他平生琐事,但我未曾认真听。
再后来,我的舅爷爷也不在这美丽的人间,姥姥再也不说关于姥爷的一切了。因此,我对姥爷所了解的,并不是很多。
雨,慢慢小了,淅淅沥沥的,怕是待会儿,就要停了,我却依旧在那里想着……
说起姥爷,我很惭愧,因为我从没有去看过他。有时,我对母亲说要去,她却拒绝了我,说“那里阴气太重,你太小,不宜去。”所以,我到现在也不知道他的安眠之处。每年,只有我的母亲,父亲,姥姥以及舅舅舅妈去,而我们几个小孩,却不能够去。
雨,已经停了
。我也听不到拿清脆的雨声。
人们总是认为,人死不重要。但是我认为,人们在这世上只有短短几十年,稍纵即逝,死后,希望得到后人尊重。这时,太阳已经扫走一切乌云。