在我们学习第四课《一颗小豌豆》时,语文老师说:“上课回答问题对了,可以奖豌豆。”同学们听了欢呼起来,都眼巴巴地看着老师手中的那小袋豌豆。
老师问了一些问题,我们班有很多人都举起了手。老师就找一个同学回答。回答正确的就奖给一颗或者两颗豌豆。问了好多问题,也奖了好多豌豆。我看着别人都上去拿了豌豆,心里很着急,希望老师能快点提问到我。一次、二次、三次、四次、五次、六次……都没有叫我,我很伤心。
让我开心的时刻终于来了。老师对我们说:“同桌两人互相说一说课文后面第一题的答案,认为对方说得对的下课可以拿两颗豌豆”。我和同桌两人都没得到豌豆
,听了老师的话很高兴。于是我俩认真地向对方大声说出自己的答案,我同桌认为我说的对,我也认为我同桌说的对。课后第二题老师也是这样要求。我同桌还认为我说的对,我也是认为我同桌说的对。下课了,我们像鸽子似的飞向了讲台,我拿了四粒豌豆,我同桌也拿了四粒,我真高兴啊!我们也得到了奖励,这奖励还是豌豆呢!
啊!真是快乐的一堂课呀!