当听见车铃“叮叮叮”的响声,当看见环保工人辛勤的扫着马路,当奶奶在朦胧中呼唤着我起床,我知道新的一天又开始了! 无论是在教室里,还是在操场上,只要是在学校,不论是那个角落,老师都无微不至,像个园丁似的照顾着我们这些祖国的含苞未放的花朵,当然,成长道路上自有伙伴陪着走下去。 今天,俞梦珂跟我讲了一件关于她们班的趣事,内容是这样的: 那天是星期四最后的一节班队课,随着“叮铃铃”的上课铃声,随着主持人介绍“颠倒站坐”的游戏规则,随着她们班上“淘气包”的大声喊叫,游戏终于在一声令下开始了。 “小明看见一位老奶奶坐在车上!”语音未落,她们班除了俞天仑都齐刷刷地站了起来,天仑淘汰出局并表演节目,他把红领巾收起吊在头上,然后双手张开,边走边唱:‘我是一只小小小小鸟……’她们班上没有一个人不笑,个个笑得前仰后合。他走了下去。也许你们会想:这表演才刚开始,怎么这么快就结束了?其实班队课就是让同学们开心开心,目的达到了就可以退场了(我是这么认为的,别人怎么认为我是不知道啦,还有这件事是梦珂告诉我的,不真实不要怪我哦)。紧接,第二个,第三个淘汰者产生了,她们各自发挥了自己的特长:背古诗、唱诗歌、跳舞…… 虽然我们学校的班队课已经全部取消了,但是这样也不能够“消灭”我们的快乐,我们依然欢乐的过着每一天……因为,快乐是自由的!