今天,欧阳予倩剧院里彩旗高挂,我们学校在这里举行2007年文艺汇演。在汇演中,我因心急,从后台冲过去。“哎呀”,我突然感觉脚底下疼得厉害。我一看,不好,我踩到钉子了,而且还扎得很深。无奈之下,我用力将钉子拔出,然后用一支脚跳回了座位。
我把情况跟妈妈说了,妈妈征求了大家的意见,都说要去清洗伤口,还要打防破伤风的针。听到别人说清洗伤口的时候还要把伤口割开,我着急了。这可怎么办?想到这,我害怕极了。
妈妈知道了,连忙安慰我说:“不要紧,会打麻药,那样就不痛了。”听了妈妈的话,我的心也慢慢平静下来了。
下午,我们来到了医院,医生给我开了药,然后让我去清洗伤口。在去手术室的路上,我不断鼓励自己:“不要怕,打了麻药就不痛了。”
进了手术室,我的心怦怦直跳,我从来没有进过手术室,所以对它有种畏惧感。我问医生:“做这样的手术痛吗?”医生答道:“打麻药时会有一点痛。”“恩”我点点头。我躺在手术台上,医生拿起注射针,上了药。打针时,我咬紧牙关,心里只想:“不要怕,没事的。”过了一会儿,麻药打完了,接下来医生给我做手术也不感觉痛了。医生为我把伤口割开,用药水清洗干净,然后又裹上了纱布。
当做完手术,我走出手术室时,我在心里为自己高兴。我真想大喊一声:“我真棒!”