今天,为了庆祝国庆节,我的爸爸妈妈带我去炎亭金沙滩玩,那里美得像一幅画,一首诗,一支歌,现在就让我们去欣赏欣赏这充满诗情画意的炎亭金沙滩吧!
一阵凉爽的清风送我们走进了“炎亭金沙滩”的大门,到了美丽的大海前。一到沙滩,我就想口渴的小鸭找到了甘甜的泉水,兴奋极了!大海湛蓝湛蓝的,犹如一块巨大的蓝宝石。灿烂的阳光撒在海面上,波光粼粼、闪闪发光,像披上了一件亮晶晶的衣裳。蓝色的海水好似大海的巨手,以迅雷不及掩耳的速度拍打着岸边的石头,水花四溅。雪白的浪花一波接着一波地推向沙滩上来,放肆地舔着我的脚。“哗哗哗——哗哗哗——”,这是大海送给我们优美动听的歌声呀!大海时而风平浪静,安静得像一个沉睡的老人;时而波涛汹涌,疯狂得像一个醉酒的诗人。
沙滩上撑着五彩缤纷的大遮阳伞,大遮阳伞下还放着一张圆形的桌子和五六把干净整洁的椅子。沙滩上人来人往,热闹景象随处可见。有的人在拾五彩斑斓、奇形怪状的贝壳,,有的人在玩沙滩排球,有的人在开心地用沙子堆城堡玩,有的人在挖沙,挖出了一条沟,扑到沙滩上余下来的海水通过这条沟偷偷地溜回了大海,还有的人坐在遮阳伞下悠闲地喝果汁,吃烧烤,谈天说地。呀!有一个小孩全身都是沙子,于是他爸爸就把他往海里扔,那个小孩惊叫起来。
我沐浴着温暖的阳光,迎着清爽的海风,漫步在沙滩上,这感觉真好,我真想天天都来这玩!