等待是一种借口作文
明日复明日,明日何其多。
——题记
或许,等待这个词,对于我们并不陌生。或许,我们每个人都说过这个词。
生活中,我们总会把一些今天就可以完成的事,推到明天。在遇到困难时,总会想到“等”,等别人帮你解决,等别人帮你克服。自己做的只是,等别人帮你解决后,一路畅通无阻。
学习中,我们总会把一些现在就可以完成的事,推到以后。在遇到难题时,总会想到“等”,等别人做好告诉你答案,等老师去讲解。自己总是不愿意去思考,去尝试自己解决。
等待会使你更加惆怅更加迷茫,等待会消磨你昂扬的斗志,等待会使你远离信心的鼓舞,等待会燃尽你心中那团熊熊燃烧的烈火,这火是希望之火。等待中你失去了很多。譬如:机会,机遇。
每天都在等待机会的到来,等待幸运之神垂青于己,等待成功与我们相遇。我们拥有梦想,却只是等待着别人去实现,然而自己却做个评论者去旁观。我们有目标,却只是在等待毫无实际的行动。当别人问起为什么不为梦想而奋斗的时,我们回答:要耐心等待,梦想就会实现。因此等待成为我们得过且过的借口。
等待是一种借口,它让我们错过了最后一班船,离希望的彼岸依然遥远;等待是一种借口,它让我们失去了蔚蓝的天空,离梦想渐行渐远;等待是一种借口,它让我们失去了为梦想奋斗的勇气,疯狂的追求已然成为心中曾经悸动的休止符;等待是一种借口,逃避生活的借口,这样的等待不能解决问题,反而会使原本火热的心失去了再次燃烧的勇气。
不要拿等待当借口,因为实现愿望的机会就在你等待的指缝间悄悄地溜走了。让我们牢牢的记住,等待只是一种借口,不要让等待阻碍了我们追求梦想的脚步。