迎国庆作文500字
十月一日国庆节,是中华人民共和国成立整整XX周年的生日,祖国上下一片沸腾,就在XX年前的今天,毛主席一声铿锵有力的:“中华人民共和国成立了!”把中国人民从水深火热中解救了出来。
XX年前,人们什么都吃,不管是好吃的还是不好吃的,只要能吃的几乎都会吃。听奶奶说,她们小时候每天都是吃馒头或是白米粥,这还是有条件的人们才吃的。过春节的时候,有条件的人家就可以卖饺子来煮的吃。可现在,人们想吃什么就吃什么,有些人还要吃一下高档补品。有一次,我在外面吃饭,看见一个人拿起一快鸡肉,咬了一口,可能是不好吃,随手就扔在地上。在扔的那一瞬间,他怎么就不想想XX年前人们是吃什么的,在想想你只吃了一口的鸡肉,你就不觉得你很浪费吗?如果饿你几天,看你还吃不吃。
XX年前,人们都住在十几平方米的房子里,而且房子里就只有一两张桌子和床。听奶奶说,她们都是十几个人挤在一张床上,动都不好动。而现在,人们都住在又宽敞又舒服又漂亮的房子里,而且基本上每家都有三四台电脑或电视。只有两三张床和桌子到三四台电脑或电视,这是多大的变化啊!
建国XX周年中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。建国XX周年我们的祖国日新月异!建国XX周年华夏儿女创造了无数奇迹,让世界人民对我们中国人民刮目相看!我相信,我们中国只是一头刚醒的雄狮,他前程似锦,一定能创造一个又一个辉煌的XX年!