中秋节是我国传统节日之一,也是我最喜欢的节日之一。我家人每年都会在这一天聚在一起,一起庆祝中秋节,玩耍,赏月,吃月饼。今天我就来给大家讲讲我在中秋节上的趣事。
今年的中秋节晚上,我们全家人都来到了城市公园。公园里已经布置了许多灯笼和彩灯,非常热闹。我们一边走一边欣赏着美丽的景色,还有小朋友们在灯笼下放飞自己制作的孔明灯,灯笼和孔明灯一起飞上天空,真是美丽极了。我也制作了一个孔明灯,许了一个秘密的愿望,然后放飞了它。
过了一会儿,我们来到了湖边。湖水很宽广,好像一面银色的镜子,倒映着夜空中的月亮。湖边有一个舞台,正在进行一场文艺表演。我们找了个位置坐下,欣赏着表演。舞台上的演员们表演得非常精彩,唱歌、跳舞、念诗,各种节目轮番上演。观众们都沉浸在欢快的气氛中,不时地发出阵阵掌声。
表演结束后,天空已经黑得一片。我们来到了一个开放的草地上,准备赏月。我抬头望去,满天的星星闪烁着,亮如钻石。月亮也从云层后面露出了它的面容,它又圆又亮,犹如一颗洁白的明珠。我和爸爸妈妈一起躺在草地上,仰望着这美丽的夜空。我告诉爸爸妈妈,我要变成一颗小星星,和它们一起闪耀。爸爸妈妈笑着说:“好啊,那你就要努力学习,长大了成为一个有用的人才能闪耀。”
在欢声笑语中,我们度过了一个愉快的中秋节。这个中秋节,我不仅和家人一起欢度,还收获了美丽的回忆和对未来的期许。