同桌作文500字
我的新同桌,他叫王俊哲。他有个最大的特点:勤奋。
星期五早上,我来到班级开门进去,同学还不多,只有八、九个,几乎都在与别人聊天。几分钟后,我的同桌进了教室,他什么也没说,只见他先把书
包往椅子上一放,打开书包,找出作业本,交给指定同学,然后回到自己的位子上,默默地温习课文内容……
数学课下课,我本以为他会休息一下,可没想到他居然已经开始做起了中午的作业。我说:“休息一下吧,中午有的是时间。”他没理我,只是摇了摇头,又埋头苦干着。看到这一幕,我被他的勤奋震撼了。
中午,在食堂吃饭的时候,我见他吃得狼吞虎咽,便说:“你慢点吃,没有人跟你抢。”他却回答道:“我还有数学没做好。”说着,拿起餐盆转身离开。当我回到教室时,他早已在看书。
午自修时,别的同学都在奋笔疾书,他在预习下午的内容。在自修时间快结束时,我俩发现英语作业还没有做,立马动起笔来。我做几题,抬头张望几下,可他却一直埋头写着。他写完交出了,我才写了一半,我想:他可真是勤奋,效率这么高。
傍晚放学时,我忙着抄回家作业,可他已经收拾好准备回家了。我问:“你怎么那么快?”他答道:“我在课间早抄好了。”我恍然大悟:他的课余时间安排得那么充实,我要向他学习。
我的同桌真勤奋,如果我能像他那样,也许就不会把作文留到周日晚上才写完了。