坐高铁的作文
终于要出发了,妈妈告诉我这次去上海是坐高速火车,由于时间还长,在候车厅我和姥爷就到处转转看,透过大厅的玻璃,看到一辆高速火车象闪电般飞弛而过。
“发往上海虹桥火车站的G19次列车开始检票了”广
播里传来检票通知。在站台上,一辆叫“和谐号”的白色高速火车缓缓地驶过来,火车有100多米长,它的头象子弹头一样,尖尖的。走进火车 ,上面有空调、电视、座椅后面还有简易的桌子,在车厢的前面都有一个显示屏,上面显示温度、时间、下站目的地、车速。车开始行驶了,11km、60km、140km……最后车速达到了309km,姥爷告诉 我,在以前没有高铁时,火车要近20小时才能到的,现在我们只要3个小时就可以到了。真快呀!
我想现在科技这样发达,我们必须好好学习,才能把祖国建设的更好!