今天又是我们祖国“母亲”的生日啊!我的心里是多么的骄傲,多么的自豪啊!因为,我们那祖国“母亲”已有72岁了!晚上,我兴致勃勃地跟着妈妈上街。大街上人流如潮、灯火通明,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗,在微风下迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱。我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服、裤子、鞋子上都绣上了一面精致的小红旗。这是一颗多么真挚的爱国心啊!
直到深夜,我和妈妈才缓缓归来。我想,这是祖国“母亲”的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我从抽屉里拿出了一叠吹塑纸和一把小刻刀。细心地在干净的吹塑纸上刻了一面五星红旗,再把它剪下来沾在黄色的吹塑纸上。恩,不错,我对这个自认为美丽的红旗很满意。
最后,我甜甜地说:“祖国‘母亲,你真伟大!”