我们在景洪渡过了一个“泼水节”,这到底是怎么一会事,让我来告诉你吧。
今天,我们一听说可伊妈妈要带我们去能玩泼水的地方,我们顿时兴奋起来————因为能玩泼水就等于我们能体验泼水节。
我们上了车,准备迎接新的旅途,一路上,我在车里想:泼水节,泼水节,我真开心能体验到泼水节。
我们到了门口,家长给我们买了几串上面写着“猫哆哩”“哨多哩”的项链,“猫哆哩”是代指男生“哨多哩”代指女生。
我们先去了泼水广场,那里的气氛刚开始不怎么滴,冷冷清清的,给人一种好像没有什么要举办的气氛。
我们继续逛,在逛街的路上,我们吃了一些菠萝蜜,可惜我不喜欢吃菠萝蜜,所以我就不吃了。
我们吃完中午饭之后,发现泼水广场那里火热十足,我们匆匆忙忙的跑过去,之见很多人在换衣服,我们也不例外,我们换好服装,跑到观众席那边等待开始。
过了50分钟,我们听到主持人说:“‘猫哆哩’‘哨哆哩’,在泼水前跟我念:“水!水!水!水!水水水!”我们也念:“水!水!水!水!水水水!”紧接着泼水开始了,我们拿起盆子,冲向中间的水池,勺一盆水,向别人泼去,我们玩了两队大战,非常激动人心,你泼我,我泼你,在这里泼水,吉祥如意。
今天让我感受到了泼水节的欢乐,泼水节万岁!