桂花节作文
桂花节结束了!在饮水思源的歌声中,我们一边唱着歌一边缓缓退场。虽然桂花节结束了,但是我们还是意犹未尽;虽然桂花节闭幕,但是我们还是欢欣鼓舞。我们依旧不忘桂花节的情景,我又想起了那一幕幕。
刚走进校园,我就感到了一种欢悦的气氛。走到操场,看到了呈梯形的会场,以及那一盆盆清新淡雅的桂花,我才恍然大悟,原来今天就是桂花节!这个节日从9月就已经有征兆了,我们可盼了好久呢!今天终于盼到了!回到班里,大家也都知道了这个好消息,班里一片喜气洋洋,大家的喜悦之情难以言表,都纷纷奔走相告。大家都按耐不住喜悦的心情了。
8点、8点半、9点、9点半、10点。在10点半的时候,桂花节终于开幕了!在“饮水思源”的歌声中,在体育老师的指引下,同学们陆陆续续到达指定地点。领导、家长、兄弟学校的校长,也在礼仪小天使的指引下依次就座。与此同时,诗歌朗诵的同学也开始表演了。随着优美的古筝曲,同学们开始了他们的朗诵表演。他们朗诵了明朝诗人朱熹的诗;朗诵了清朝诗人李清照的诗;朗诵了唐朝诗人李白的诗。他们的朗诵声和古筝曲配合得天衣无缝,简直浑然一体。
接下来的节目更是精彩纷呈,揭牌仪式,校园情景剧“攀蟾折桂”,但是最令人拍案叫绝的舞蹈“呜萨呜萨”了。通过原始部落的情景,舞蹈跳出了热情,跳出了欢乐,再跟音乐配合起来,显得更加热情奔放。
在众多的节目过后,一声“过节啦”为这个桂花节画上了完美的句号。同学们又在饮水思源的音乐中退场……