深夜……
喵~~~喵~~~一声声恐怖的猫叫声从邻居家传了出来。“爸爸!猫叫声又传出来了!爸!!把窗户关上!!快点啊!”“好好好,吵死了,我看,这下不是你怕猫,而是猫怕你了!”爸爸不耐烦地把窗户关上了。
虽然爸爸已经把窗户关上了,可是那恐怖的猫叫声已经刻在了我的脑子里了。喵~~喵~~的怪叫,一直萦绕在我耳边。我翻来覆去睡不着觉,晚上还连连作噩梦。
在我五岁的时候,我到我大姨家玩,她家养了一只很“凶”的猫,我那时不懂事,拿起一根香蕉皮就往那只猫身上扔,没想到,那只猫躲开了那跟香蕉皮,直直的朝我扑过来。
“哇哇哇!呜~~~~~”爸爸妈妈听到我的哭声马上赶来。“啊?”我的手臂上被猫那长长尖尖的指甲刮了一大道的口子。大姨一边开车送我去医院,一边对我说:“唉!你这孩子,这猫你可不能去惹它,方圆几十里谁不知道我们家养的猫是最凶的!你看,去惹它没有好结果吧?下次,就知道了!”
此后,我再也不敢碰猫了。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”
还有一次,我自己走在一条偏僻的小路上,那时已经是晚上了。我是第一次走这条路,又是晚上,难免有些害怕。突然,路边突然跳出一只野猫,眼睛还放着绿光。“啊!猫!”我吓得撒腿就跑。跑到家,就累得气喘呼呼了,从此,我更怕猫了。
直到寒假,我去了韩国,韩国那里有人在卖小猫咪,爱凑热闹的我凑过去看了看。“哇!猫!”卖小猫的人对我说了一大堆的韩语,并抓了一只小猫咪放在了我手上。我颤抖地接过了小猫咪。“哇,好痒,小猫咪在舔我的手喂!”“别舔了!乖哦!”“唉,我想把这只小猫咪买下来,好不好,妈妈?”“咦,你不是很怕猫吗?怎么会要我买猫呢?”“对哦!”
不管是晴朗的艳阳,或是阴冷的风雨。我们每分钟都在成长。在成长的同时,一些我们以前不能接受的事实,现在在慢慢接受;一些以前我们害怕的事物,现在已被现在的我们喜爱!