在这个快乐的春节里,我做了许多有趣的事情,我就挑一件发生在我身边最快乐的事情来说说吧
记得大年初三那天,我在我爸爸的工作地河南禹洲,早晨,我吃过饭,我们一家人和爸爸单位的同事乘车去观鲁山中原大佛景区。其中随行者还有一个我校的校友——陈斯文。一来到那儿,我就看到了一层层台阶,我听爸爸说这台阶共要爬800级台阶才能到达顶上,才能清清楚楚地看到大佛,我看见了一座金色的台阶,我估计这座大佛高约30至40米。一切都准备好后,我一鼓作气,开始坚持不懈地爬起台阶来,我想:我今天一定要第一个爬上台阶顶上,让他们瞧瞧我龙雁舒大王的厉害。正在这时候,我的校友爬到了我的前面。我急忙开始登台阶,我刚登上她刚才所处的位置,她巳经不见了踪影。我这时巳经累得直喘气,只好原地休息了一下,在休息的时候,我想了一个好计谋。我连忙站起来,立即追起来,我终于在拥挤的人群中看见了她,她还在不停的穿越着。我们又来到了另一个台阶下方。我开始使用计谋,我故意不走楼梯,走旁边的一座小斜坡。我连忙三步并作二步冲到了坡顶,我又做了一个怪样子,好像要从坡顶上摔倒下来一样。校友看到我遇到了危险,连忙伸手来扶我上去。我想:这下她的体力巳经快用尽了吧?我被她扶下来后,又装着一种累得快不行的样子,我慢悠悠的走到了人群中去,
穿过一群又一群人,她巳经不知道我躲进了人群中潜藏起来了。这时我加快步伐向终点奔去。我站在目的地喊到:“我胜利了。”陈斯文这才看见我,她哭喊着:”你真会耍我。”接着她也拼命跑到了终点。我们更加清楚地看见一座金碧辉煌的大佛呈现在我们面前。这座大佛高108米,站在大佛的脚下我们好像一只小蚂蚁。远远传来一阵钟声,我们突然呵呵的笑了。
怎么样,这件事有趣吧。你新年里有什么有趣的事情也跟我们分享吧!