那年盛夏优秀作文
往年,向日葵总是开的金黄的,但那年的盛夏,向日葵似乎开得比往年还艳。这金黄的向日葵迎来了我友谊天空中最亮的一颗星,那就是我和梦的友谊。
那年的暑假,正值盛夏时分,我住在奶奶家,没想到一次无意的邂逅却让我得到了一份珍贵的友谊。
奶奶家边的小河边上,一个人无聊地漫步在河岸。忽然,眼前一亮,看见河岸那头长满了我最喜爱的向日葵,便兴奋地跑过去摘。一个老爷爷跑过去大吼一声:“干什么的!”吓得我连滚带爬地跑回河的那一头。你在树下却仿佛看闹剧一般,一直在笑。你哼着歌悠闲地向我走过来伸出手说:“起来吧!”我极不情愿地伸出了手,并说道:“干什么这样嘛!悉落了别人又要帮我,为什么呀?还有你到底是谁嘛!”你笑一笑说:“我叫袁梦,袁世凯的袁,梦是梦想的梦,知道了吧!明日12点,树下见。”你拍拍土,往河那头走去,临走还说:“明天不见不散。”我头也不回的说:“再也不见。”
第二天,还是抱着好奇心去了河边的树下。看看手表,刚好12点。一阵声音从树上传来,“挺准时的嘛。”耳边一阵风,袁梦从树上跳了下来。“干什么吓人嘛!我走了,还有事,拜拜!”我不好奇的说。“对了,我有东西给你,别走啊!”我停住了脚步。
一朵金黄的向日葵在阳光的映照下,显得格外耀眼。“看起来你好像挺喜欢向日葵的,送给你。对了,昨天那个是我爷爷,你不要去惹他,他很凶的。现在,我们是朋友了吧!你以后干脆叫我梦好了!”“嗯。”就这样,这么简单让我们成为了好朋友。
之后暑假里的每一天,我们都黏在一起,盛夏的阳光笼罩着大地,我与梦在阳光的映照下,像是生如夏花般灿烂的人儿,幸福和快乐全部洋溢在脸上。不知道的人还以为我们是姐们。
“天下无不散的宴席”,再好的朋友终归是要分别的。我也回家去了。分别的前几天,我总是去找你,我们照了许多的照片,梦情绪很低落总是开心不起来,我总是跟你开玩笑的说:“你再这样,我以后再也不理你了。”假装很生气的样子,你呀就是这样,什么痛苦都憋在心里,你勉强的给了我个笑脸,且说:“走,照相去!”
照完相,你还是快步地走了,走得那么快,急促的脚步我再也跟不上。
终于到了分别的时刻,心里期盼着梦能来送我,可到了上火车的时候,她还没来。心想:是呀,梦一定很失望吧!
现在,时常翻出我和梦的照片,回忆着往昔,回忆着那年的盛夏,在心底呐喊:梦,是你把我友谊天空中装点得美美的,你和我的友谊将变成我友谊天空中的一颗星,并且一定会是最亮的那颗,闪放着耀眼的光芒,一定会的……