那年盛夏优秀作文
时间,仿佛离了我们小半个光年。
风起,将回忆裁剪。
尘埃里裹藏着时间,随着风向远处飘散。
流逝,告别。
窗外是阳光烘烤着的世界,光线有些过分明媚了。我望向窗外,阳光穿透了玻璃窗,刺在了我的瞳孔上,恍惚间,仿佛又回到了几年前的那个盛夏。
那年盛夏,我们毕业。
那个夏天的阳光像今夏一样明媚。
还记得那天,我们走过校园的最后一课行道树,树上紫色的花瓣落在了我们的肩头。我扭过头,微笑地把肩头的花瓣抖落,向着同学,说,“再见”,我不知道,那竟然是我们的最后一句。我抖落的花瓣被风吹上了天空,它的香气留在了我的肩头。抹不掉了。
永远都抹不掉了。
一直以为,六年很长。回首却发现,六年,不过是六个盛夏的轮转,当六个盛夏过去,留给我们的,就只有惆怅和回忆了吧。
那年盛夏,我微笑着翻开纪念册,在第一页写下,“有你们,就是最好的回忆。”
夏天,注定是传奇的。故事的开始,故事的结束,被上帝标记着,发生在一个个明媚得让人心碎的夏天午后。无论是“你好”,无论是“再见”,它们注定定格在一个个夏天,成为我们心中的永恒。
我在盛夏提笔,希望留住最好的我们。
“在夏的初见面,他拍拍她的肩膀,‘嘿,你好’。”
“在夏的完结篇,他拍拍他们的照片,‘夏安,回见’。”
他们的故事,我们的故事。
夏安,回见,勿念。