给予幸福作文
我多次坐在窗边沉思:什么是幸福?怎样才会获得幸福?
我总以为,幸福很遥远。我总觉得,幸福就是拥有,就是获取。我认为自己并不幸福。但是,成长与经历让我明白了幸福的真谛。
一张照片的启示:
网络上有这样一张照片:大街上的募捐箱前,一个衣衫褴褛的乞丐正把自己一天所乞讨的全部收入一股脑倒进箱子中。那混合着汗水和灰尘的脸上分明写着满足的笑意。路人纷纷驻足观看,目光中包含着敬佩与不解。负责募捐的工作人员也是一副惊讶、崇敬的表情。
这些钱虽然不多,但它们也许是这位乞丐一天的口粮,是他多次向路人低三下四地乞求才换来的一点同情和施舍。现在,他又这样毫不犹豫地、慷慨地给予了更需要帮助的人。通常,在人们眼里,他是卑微的,甚至是令人讨厌的,而他今天的举动让自己的形象瞬间高大,让世俗的人们无地自容。看完这张照片,我头脑中一直闪现着他那满足的笑,那一刻,他应该很幸福吧?因为他尽其所能地给予了别人急需的帮助。我不禁又想起了一句名人名言:给永远比拿愉快。果真是这样吗?
一次尝试的收获:
带着将信将疑的态度,我尝试着寻找幸福。教室里,同桌抓耳挠腮地寻找解题的思路,我关切地询问,需要帮助吗?经过耐心细致的讲解,她的眉头舒展开来,对我报以感激的微笑。这微笑,犹如一颗蜜糖,让我心里充满了甜甜的幸福。原来,幸福就是这样触手可及!