爱心果盘小学作文
今天,是三八妇女
节。我想让妈妈开心一下,准备制作一盘爱心果盘。
放学后,我飞快地写完作业,留出时间赶紧去做果盘。我准备当一位"小厨师",先拿了各种各样的水果:一个又红又大的苹果,两个圆圆的桔子,还有两个弯弯似月亮的香蕉。首先,我剥开了一个桔子,给这个小桔子安排了一个合适的位置--盘子正中。然后,拿起大苹果,准备用小刀给它削皮,我削皮的技术不怎么好,削起来显得十分笨拙。十秒,二十秒,三十秒......两分钟过去了,我终于给苹果脱下了鲜红的外衣。切水果是最难的一项,如果不小心切到手指,后果不堪设想呀,我可能就会流血负伤了!虽然如此,但我毫不退缩。我右手拿着刀,左手扶着苹果,小心翼翼地切下去。可苹果不听我的话,故意跟我作对。我急中生智,左手也来帮忙,两只手一起使劲往下按,苹果终于投降了,被我分成两半。我又按这种方法切了几下,苹果就变成了很多小块。我把它们镶在盘子的外边一圈。
接着,桔子先生和香蕉公主相继出场。我先把桔子剥开,每个桔子瓣被我放在了两个苹果瓣的中间。然后,剥开一个香蕉,放在中间那个整的桔子下面,弯弯上翘,像咧着嘴笑的我。剥开另一个香蕉,分成两半,放在整的桔子上面,像是两道弯弯的眼睛。我的大作终于完成了!
我焦急地等着妈妈下班,终于听见钥匙开门的声音,妈妈回来了!我端着果盘站在门口。妈妈一进门,就看见一张"笑脸"果盘,我在妈妈的脸上也看到了一张笑脸。
通过这次制作果盘,我懂得了只要心里有爱,什么事都不难!