剪窗花作文450字
大家知道春节都有哪些习俗吗?而剪窗花就是其中一个。因此我们小组就举办了一次有意义的活动,大家一起剪窗花!倒是想瞧瞧谁做的最好看。
全部到齐之后,大家便一人手里拿把剪刀出发了。来到一间宽阔的食堂中,桌上放满了鲜红的彩纸,原来早有准备就等着我们做呢。我心里想着还真有点迫不及待!大家陆
续坐下后,便一丝不苟地剪了起来。而我刚开始第一步还不会折,还劳烦了潘彦颖,还真有点不好意思。我们一直争分夺秒,想做出好看的窗花,于是想尽各种办法。我一直都在思考,是要剪什么要的呢?在上面剪什么样的花案,还真有点费脑子。
过了几分钟,大家的窗花都新鲜“出炉了”。我剪了四个,余依乐他们剪了两三个,不过看起来都非常精致,美观。我们起身走向男生那边,瞬间让我们大吃一惊。没想到男生做的更好看,有蝴蝶形状的,有三角形状的,还有五边形状的等等,看来他们也是那么心灵手巧呀,真是让我刮目相看!特别是刘家晖竟然做出了两只蝴蝶,我们都认为很生动,惟妙惟肖。最后,我们自己手上拿着自己剪的窗花,拍了一张大合照!
这次活动,让我们学会了剪窗花,也提高了大家的动手能力,也算是一举两得。这下子,我们就可以拿着自己剪的窗花贴在窗户上了。