一年四季都有相应的美食,但是我最喜欢的还是秋天的美食,因为秋天是丰收的季节,比起其他季节好吃的会更多一些。
比如玉米,玉米有很多种吃法,蒸着吃、烤着吃、煮着吃。我最喜欢吃水煮的黏玉米了,妈妈说小朋友多吃玉米还是很好的,而且也好消化,香甜的玉米煮熟以后热乎乎的,寒冷的秋风刮起来也不怕冻手,真的很喜欢吃。
还有秋梨,妈妈怕我秋天干咳,总是会买很多大红梨在家给我熬梨粥喝,银耳雪梨粥掺上香米,熬好后黏稠软糯,喝到胃里暖烘烘的,而且梨去燥败火,没有再比这更好的防止咳嗽的办法了,还有一张就是山楂糕配梨丁熬制的山楂梨水,妈妈会经常给我水杯里带一杯让我在学校喝,真的很幸福。
另外就是秋天的重头戏螃蟹了,秋天的螃蟹肥美鲜香,清蒸、红烧、香辣各有一番滋味,今年妈妈还带我吃了蟹黄焖饭,鲜的我舌头都想掉出来,想想就美味。
秋天是个收获的季节,秋天瓜果飘香、五谷丰登,农民伯伯在收获的季节洋溢着温暖的笑脸,但是
妈妈跟我说粮食来之不易,我们也学过谁知盘中餐、粒粒皆辛苦,所以我们小朋友一定不能浪费粮食。