我家的勤俭节约作文
说到钱,人人都想要,可这钱又都难赚。我就是个“爱钱鬼”,只要有一分钱落到我手里,不到一秒钟我就会把它花了。虽然我花钱非常厉害,可我又何尝不想阻止呢!但不知道为什么,我觉得只要这钱一到我手里,我就心痒痒,恨不得把它一口吞掉。我从很早就有这个毛病,也很想改掉,就算有时候能坚持,可过不了几天又开始了。哎!真伤脑筋……
今天,我11点去上英语课。两点钟下课后,我第一个冲出教室去买东西吃。心想:一会我吃什么好呢?土豆片、饼干、巧克力、还是牛肉干……想着想着口水就流下来了。一到超市,我噼哩啪啦就买了15块零4角的东西,高兴地回家了。看吧!这种事情,在我生活中已经成了家常便饭,厉害吧!
可每次吃完自己买的东西,想到花了那么多钱,我有后悔了。可我知道世界上是没有后悔药卖的。
其实平时我花钱没那么厉害的,但只要一到过年,我的钱就止不住要散发了。就像今年,我的压岁钱已经全部花光了。
我真的很恨自己,恨自己不知道在哪儿学来的坏习惯。我这次,真的下定决心了,决不再乱花一分钱,做个勤俭节约的好孩子。