长城作文400字
临海东湖边上有著名的江南古长城,趁着清明节放假,我和天天小弟弟一起去爬长城。
到了长城脚下,抬头一看,哇,好高啊,楼梯又高又陡,但是,我们都不怕,天天还一边跳一边叫,我要爬第一,还没准备好,他就迫不及待地开始爬了,我也不甘落后,飞快地追了上去。我和天天只想着怎么超过对方,谁也不肯松懈,不一会就爬到顶了,向下一看,整个临海都在我们眼前,青山碧水,好美啊,下面的人和车就像小甲虫一样在我们脚下。我还努力找了找舅妈,哎呀,人太多了,我终于在半山坡的地方找到了她,她还在气喘吁吁地努力向上爬,我和天天就一起给舅妈鼓劲“加油!加油!”。后来我才知道,原来这个是好汉坡,一共是198级台阶,能爬上的都是好汉,我和天天都是不折不扣的的好汉。
总算人都到齐了,我们稍作休整,继续向前行。首先看见了戚继光的雕像,戚继光是个抗倭英雄,这个雕像就是为了纪念他的。据说,当年戚继光就是利用长城来和倭寇战斗的,长城上还有当年遗留下来的大炮和瞭望台。我们爬上瞭望台,想象着当年戚继光英雄的样子,向远方瞭望,希望能发现点敌情,可惜什么也没有。我们就只能骑在大炮上面过过瘾了。
我们继续向前走,前进的步伐是欢快的,我们时而漫步,时而小跑,不一会就到了出口,整整一个小时,我们结束了这次愉快的长城之旅,大人们都觉得很累,可是我觉得一点都不累,下次我还要来。