写端午节的作文100字
端午节是中国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日之一。在这一天,我可以吃到美味的粽子,还可以参加各种有趣的活动。
我最喜欢的是吃粽子。粽子是一种用糯米和其他馅料包裹而成的食物,外面用竹叶包裹。有咸味的粽子,也有甜味的粽子。我最喜欢吃咸味的粽子,特别是肉粽。每年的端午节,我都会和家人一起包粽子,然后一起品尝。我喜欢粽子的香味和糯米的口感,每次吃到粽子都觉得非常开心。
除了吃粽子,我还喜欢参加其他的端午节活动。比如,赛龙舟。赛龙舟是一项古老而有趣的运动,每年的端午节,我们学校都会组织赛龙舟比赛。我曾经参加过这项比赛,虽然累得满身是汗,但是却非常兴奋。还有挂艾草和穿五彩丝线等传统活动,我也都很喜欢参加。
总的来说,端午节是一个让人开心的节日。除了可以吃到美味的粽子,还可以参加各种有趣的活动。我希望每年的端午节都能过得愉快,并且能和家人一起度过这个特别的日子。