写端午节的作文100字
端午节是中国传统的节日之一,也是中国民间的传统节气。每年的农历五月初五,人们都会庆祝这个节日。这一天,人们会吃粽子、赛龙舟、挂艾草和穿五彩丝线。我觉得最有趣的是赛龙舟比赛。
赛龙舟是端午节的一个重要活动,也是我最喜欢的活动之一。在这一天,我们会去江边观看赛龙舟比赛。龙舟是一种长而窄的船,前端是龙头,尾部则装有一个大鼓。每艘龙舟上都有一支由20人左右组成的划桨队伍。当比赛开始时,各支队伍会全力划桨,以最快的速度划过终点线。观众们会为自己支持的队伍加油助威,整个场面非常热闹。
我觉得赛龙舟比赛很有意思,因为它不仅是一项体育运动,还体现了中国人民的团结精神和团队合作的重要性。每个人都要全力以赴,才能使龙舟前进得更快。这不仅需要力量和技巧,还需要团队间的默契和配合。我经常参加学校组织的赛龙舟比赛,每次都能感受到团队合作的力量。
总之,端午节是一个非常有意义的节日,赛龙舟是其中一个重要的活动。我喜欢这个节日,也喜欢参加赛龙舟比赛。通过这个活动,我学到了很多关于团队合作和努力奋斗的重要性。我希望每年的端午节都能过得愉快,同时也希望自己在赛龙舟比赛中能有更好的表现。