快快乐乐过个年作文
春节是我最喜欢的节日,因为这是一个快快乐乐的假期。在春节期间,我和家人一起度过了一个充满欢声笑语的假期。
春节前,我和妈妈一起忙着准备年货。我们一起去超市购买年货,挑选各种好吃的食物。回到家里,我帮妈妈一起准备年夜饭。我学会了切菜、洗菜,虽然有时候手笨手忙脚乱,但是看到妈妈笑着夸我,我觉得非常开心。
除夕夜,全家人一起坐在餐桌旁,享用丰盛的年夜饭。桌上摆满了鱼、肉、虾等各种美味佳肴。我和爸爸妈妈一起边吃边聊天,谈笑风生。晚饭后,我们一起放鞭炮,听着噼里啪啦的声音,我感到非常快乐。
春节期间,我们还一起去拜访亲戚朋友。我收到了很多红包,也送出了很多祝福。在亲戚家里,我们一起吃饭、聊天、玩游戏,度过了愉快的时光。我还学到了很多新知识,了解了中国传统文化的魅力。
回到家里,我和爸爸妈妈一起看春晚。节目精彩纷呈,我非常喜欢其中的相声和舞蹈节目。看着台上的演员们精彩的表演,我感到无比的自豪和骄傲。
春节假期转瞬即逝,但是我会永远记得这个快乐的假期。在这个假期里,我感受到了家人的温暖,也体验到了中国传统文化的魅力。我学会了珍惜家人,学会了感恩,也学会了更加快乐地过个年。我希望每年的春节都能像这一年一样,快快乐乐地度过。