一大早,阳光直直地射进了房间,房间暖洋洋。我拉开窗帘,窗外一片热闹的景象,树上也开始有绿叶,小鸟欢快地唱着歌,好像在说:“春节到了!”
我匆匆地穿上了节日的新衣,就冲出门外,说:“爷爷奶奶新年好!”他们一边听着祝福的话语,一边笑着给了我两封红包。这个春节我是在上海度过的。
终于到了吃年夜饭的时候了,奶奶烧了一桌子的好菜,我便举起杯子说:“为新年干杯!”吃到一半时,只见表
哥捧着一束一束的烟花,说:“吃完饭后大伙都到楼下去放烟花吧!”我们连声道好。
吃完饭后,我兴致勃勃地下了楼。爸爸早已在下面开始点火了。只听“嗖”地一声,烟花像箭一般冲上了天空,“轰”地一声,顿时化作一朵五颜六色的花朵,在天空中开放。不远处也传来了同样的声音,我兴奋极了。这震耳欲聋的声音,倒不如说这是一首美妙的新年交响曲,陪伴着新的一年走入我们的生活。
这个春节可真快乐啊。