春节是中国最重要的传统节日,也是家庭团聚的时刻。每年的春节,我都和家人一起度过一个快乐而难忘的假期。
在春节前夕,我和家人一起忙碌着准备年货。我们一起去菜市场买年货,挑选新鲜的蔬菜、水果和各种年货特产。回到家后,我和爸爸妈妈一起打扫房间,贴上红红的春联,挂上红灯笼,给家里增添了喜庆的氛围。
除夕夜,全家人一起围坐在餐桌旁,享受丰盛的年夜饭。桌上摆满了各种美味佳肴,有鱼、鸡、虾、肉等丰盛的食物。我们边吃边笑,边聊着天,气氛非常热闹。吃完年夜饭后,我和爸爸妈妈一起放鞭炮,迎接新年的到来。烟花绽放,炫目的光芒洒满了夜空,我感到无比的兴奋和快乐。
除夕夜过后,新的一年开始了。春节期间,我们全家一起出去走亲访友,互相拜年祝福。我收到了很多红包,也送出了很多祝福。在亲戚家里,我们一起吃饭、聊天、打牌,度过了愉快的时光。回到家里,我和爸爸妈妈一起看春晚,欣赏各种精彩的节目,笑声不断。
春节假期过得很快,转眼间就要结束了。在这个假期里,我不仅和家人度过了快乐的时光,还体验到了中国传统文化的魅力。我学会了包饺子、放鞭炮,也学到了拜年的礼仪。这个春节,我收获了快乐、收获了亲情,更收获了对传统文化的了解和热爱。