美丽的菊园作文
周末,我们一家人从安康出发,来到爸爸单位----镇坪县曾家镇。听爸爸说,这里有一个叫桃花村的地方,山清水秀,风景优美,现在正是菊花盛开的时节!
中午,我们吃过午饭,爸爸就开着车,带我们去桃花村观赏菊花!一路上,我很开心!沿途的美景目不暇接,有静静流淌的河水,有高大粗壮的柳树,有造型独特的房子,远处,还有连绵起伏的大山。车子沿着弯弯曲曲的山路,很快便开进了村子。
走进村子,我看见满山遍野金黄金黄的,像铺了一层金色的地毯,那就是菊花!菊园里有很多忙碌的身影,有的人背着筐子
飞快地采摘菊花,有的人正把摘好的一筐筐菊花放到车上。我们的车继续往前走,一会儿就到达了目的地,爸爸说:“我们也去帮农民采菊花吧!”我说:“好呀!好呀!”在向导叔叔的引导下,我们来到了一块最大的菊园,这里种着最大、最漂亮的“金丝黄菊”!我学着大人们的样子,两根手指夹着花朵底部,轻轻一提一摘,就采下一朵。大人们时不时顾着拍照,最后,还是我采的最多,我真高兴!
时间过得很快,一会儿太阳就要下山了。爸爸又开车带我们去了一个名叫“七彩菊公司”的生产车间。我看见有很多员工正在把菊花往“大盘子”里放,“盘子”上有很多正方形的小孔,“哦,原来这就是摆放菊花的!”我恍然大悟。听公司老板说,菊花摆好后,直接放到炕房里,经过高温烘炕,三天后就变成“菊花茶”了,听说菊花泡水喝可以去火,对身体健康有益哦!
今天,我真得有很大收获,不仅学会了采菊花,知道了生产菊花茶的过程,还学到了知识,真是快乐的一天!