三月是最美好的季节,而我的妈妈,就诞生在若干年前的三月三十一日(这是个秘密)。在她的生
日里,她却还要工作,我看在眼里疼在心里。所以,我要准备几个惊喜送给辛苦一整年的妈妈。
文具店淘宝
我先跑进青湖路上的一家文具店,连气都来不及喘,就开始寻找合适的礼物了。我绞尽脑汁,突然想起我妈是个“本本控”。就挑一本她喜欢的本子好了!我钻进本子堆中,左挑右选,可就是没有妈妈喜欢的类型。没办法,我又狂奔到了不远处的另一家店。寻寻觅觅后,找到了一本墨绿色的线装本。这本本子的花纹很有古风,亭台楼阁竹影婆娑,还挂着一个古香古色的挂饰。嗯,应该是妈妈喜欢的风格!
烘焙店寻宝
下一站来到了烘焙店。我循着浓浓香味找到一家口碑不错的店,在五彩缤纷的展示单前遇到了难题。我只好把照片都发给爸爸,让他给我拿主意。爸爸不假思索地选择了一款名叫“网恋”的奶油蛋糕。果然是专家啊!这个蛋糕有妈妈最爱的奶油和巧克力,一定深得芳心。我与收银员确定了地址和送货时间,终于松了一口气。
布置家里
最后,我回到家中布置。由于妈妈不喜欢铺张浪费,我和哥哥只把家里打扫干净,把礼物都摆在餐桌上罢了。妈妈回来后,一定会很惊喜吧。在此,我要祝福我家最美丽的小仙女生日快乐,永远年轻漂亮,身体健康,永远快乐!