读书对我的意义作文
从小开始,读书对我来说,就占了我生命中很大一部份。在各种书籍中,我总能经历许多新事物,纵使不一定能够学到实质的知识,但在阅读的过程中,能放松自己,并获得快乐,我想,这才是读书的目的吧!
但不知从何时开始,大家开始认为读书就只有学校的课业,好像只有功课好,或是每天都很努力复习的人,才是大众眼中学生应该有的样子。而功课不好的人,就要每天被逼念书。这样对他们来讲,读书就会是一件很痛苦的事。但在现今社会,虽然读书并不代表一切,可是却是最重要的入场券,如果你没有,可能连机会都得不到。所以就算自己真的读不好,只少也要有不同的强项,才能拥有在社会中生存的本钱。
读书对我来说,是一件很快乐的事。虽然学校课业很多时候都很乏味,无趣,但如果在有兴趣科目中多花心力,能能获得很大的乐趣。譬如历史这门科目,在复习的过程中就像在阅读小说一般,各种人物,情节往往让我捨不得放下课本。我相信只要找到方法,而不只是死背课本或被别人逼着读书,阅读,也能成为一件令人愉悦的事。
读书,不因只局限在课本中,小说,报章杂志等等也都能带给我们更多生活知识与丰富的阅读飨宴。只要细细品味,并沉浸在书籍的世界中,相信能体会更多人生道理,并获得更大的人生乐趣。